CHILLI CON CARNE

La carne rossa va mangiata con moderazione perché può innalzare il livello di colesterolo nel sangue e può contribuire ad un eccesso di acidità, ambiente favorevole ai tumori.

Quando si sceglie di mangiare la carne è bene sceglierla di alta qualità, proveniente da allevamenti locali conosciuti o da allevamenti biologici che garantiscono un trattamento di rispetto nei confronti dell’animale ed una nutrizione naturale.

Il chilli è una buona scappatoia per preparare la carne in modo che in ogni porzione non c’è ne sia molta. Si mescola, infatti, la carne rossa con verdure e fagioli.

Si può servire con del riso basmati o in una piadina sotto forma di “burrito”.

CHILLI CON CARNE

Ingredienti per 3/4 persone:

1 cipolla sbucciata e tagliata a dadini

2 carote sbucciate e tagliate a dadini

2 coste di sedano tagliate a pezzetti

Mezzo peperone rosso tagliato a pezzetti

Una tazza di pomodorini tagliati a pezzetti

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio di spezie per chilli ( cumino macinato, paprika, peperoncino e origano)

500 g di carne macinata di manzo

1 scatola di fagioli neri biologici

1 scatola di salsa di pomodoro (circa 400g)

Sale quanto basta

Ungere una grande padella fonda e farvi rosolare la cipolla e le altre verdure.

Quando le verdure si sono ammorbidite, aggiungere le spezie ed il sale.

Mescolare bene e poi aggiungere i fagioli e la salsa.

Far cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento.

Se si preferisce più piccante di può aggiungere del peperoncino.

Se si vuole servire il chilli come burrito, scaldare su una padella le piadine di mais (o di farina) per un paio di minuti su entrambi i lati e poi riempirle con una cucchiaiata di carne.

Aggiungere cucchiaio di salsa per chilli e un cucchiaio di guacamole.

Piegare i due lati corti verso l’interno e chiudere con i due lati più lunghi.

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