Oggi ho preparato un risotto che mi è venuto particolarmente bene e perciò voglio condividere con voi la ricetta.
Il radicchio rosso è facile da digerire, aiuta a disintossicare l’organismo e contiene varie vitamine e anche potassio.
Risotto con radicchio e pera
Ingredienti per 2 persone:
Brodo vegetale quanto basta
(io lo preparo facendo bollire per circa 45 minuti, in un litro d’acqua, 1 cipolla, 2 carote, 2 coste di sedano e un cucchiaino di sale grosso)
4 pugni di riso Vialone Nano o Arborio
1 cespo di radicchio rosso
Mezza pera
1 pugno di parmigiano grattugiato
2/3 cucchiai di olio
Taglio il radicchio a pezzetti eliminando la parte dura di connessione delle foglie e lo faccio stufare nell’olio.
Aggiungo il riso e lo faccio tostare per circa un minuto.
Poi aggiungo un paio di mestoli di brodo e lascio asciugare.
Ripeto questa operazione per circa 15 minuti.
Intanto grattugio il formaggio e taglio la pera a pezzettini.
Aggiungo la pera e un ultimo mestolo di brodo.
Quando il brodo e’ quasi asciutto, aggiungo il parmigiano e mescolo per bene.
Spengo la fiamma e faccio riposare per altri 5 minuti prima di servirlo.
Al prossimo raccolto di radicchio, lo provo!
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