Risotto con radicchio e pera

Oggi ho preparato un risotto che mi è venuto particolarmente bene e perciò voglio condividere con voi la ricetta.

Il radicchio rosso è facile da digerire, aiuta a disintossicare l’organismo e contiene varie vitamine e anche potassio.

Risotto con radicchio e pera

Ingredienti per 2 persone:

Brodo vegetale quanto basta

(io lo preparo facendo bollire per circa 45 minuti, in un litro d’acqua, 1 cipolla, 2 carote, 2 coste di sedano e un cucchiaino di sale grosso)

4 pugni di riso Vialone Nano o Arborio

1 cespo di radicchio rosso

Mezza pera

1 pugno di parmigiano grattugiato

2/3 cucchiai di olio

Taglio il radicchio a pezzetti eliminando la parte dura di connessione delle foglie e lo faccio stufare nell’olio.

Aggiungo il riso e lo faccio tostare per circa un minuto.

Poi aggiungo un paio di mestoli di brodo e lascio asciugare.

Ripeto questa operazione per circa 15 minuti.

Intanto grattugio il formaggio e taglio la pera a pezzettini.

Aggiungo la pera e un ultimo mestolo di brodo.

Quando il brodo e’ quasi asciutto, aggiungo il parmigiano e mescolo per bene.

Spengo la fiamma e faccio riposare per altri 5 minuti prima di servirlo.

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