PALLINE AL CACAO

Per uno snack salutare o per un dessert stuzzicante, preparo spesso delle palline al cacao che somigliano ai buonissimi truffles.

Le mie palline, però, al contrario dei truffles, che sono abbastanza grassi e calorici, sono salutari in quanto ricche di magnesio, potassio, fosforo, vitamina A e B; hanno un basso contenuto di grassi e nessun zucchero raffinato.

PALLINE AL CACAO

Ingredienti:

Mezza tazza di anacardi messi a bagno per almeno un’ora 

Mezza tazza di datteri freschi, snocciolati e tagliati a pezzetti

2 cucchiai di cacao amaro

1 cucchiaino di sciroppo d’acero

Scolare gli anacardi e triturarli finemente in un mixer.

Aggiungere i datteri e pulsare per alcuni secondi, poi aggiungere il cacao e lo sciroppo d’acero.

Far pulsare il mixer per amalgamare tutti gli ingredienti fono ad ottenere un impasto compatto e morbido. Se ce n’è bisogno aggiungere un goccio d’acqua.

Disporre un paio di cucchiai di cacao amaro in una ciotolina.

Con l’aiuto di un cucchiaino prendere un po’ di impasto ( circa mezzo cucchiaino) e formare una pallina facendolo rotolare tra i palmi delle mani.

Passare la pallina nel cacao e riporla in un contenitore.

Continuare l’operazione finché l’impasto sia finito.

Le palline si conservano per circa una settimana in frigo, se riposte in un contenitore a chiusura ermetica.

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