Per uno snack salutare o per un dessert stuzzicante, preparo spesso delle palline al cacao che somigliano ai buonissimi truffles.
Le mie palline, però, al contrario dei truffles, che sono abbastanza grassi e calorici, sono salutari in quanto ricche di magnesio, potassio, fosforo, vitamina A e B; hanno un basso contenuto di grassi e nessun zucchero raffinato.
Ingredienti:
Mezza tazza di anacardi messi a bagno per almeno un’ora
Mezza tazza di datteri freschi, snocciolati e tagliati a pezzetti
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di sciroppo d’acero
Scolare gli anacardi e triturarli finemente in un mixer.
Aggiungere i datteri e pulsare per alcuni secondi, poi aggiungere il cacao e lo sciroppo d’acero.
Far pulsare il mixer per amalgamare tutti gli ingredienti fono ad ottenere un impasto compatto e morbido. Se ce n’è bisogno aggiungere un goccio d’acqua.
Disporre un paio di cucchiai di cacao amaro in una ciotolina.
Con l’aiuto di un cucchiaino prendere un po’ di impasto ( circa mezzo cucchiaino) e formare una pallina facendolo rotolare tra i palmi delle mani.
Passare la pallina nel cacao e riporla in un contenitore.
Continuare l’operazione finché l’impasto sia finito.
Le palline si conservano per circa una settimana in frigo, se riposte in un contenitore a chiusura ermetica.