Il kefir si prepara normalmente con il latte però può anche essere fatto solo con l’acqua. In questo caso è un’ottima bevanda probiotica adatta ai vegetariani e ai vegani. Inoltre, non contiene il glutine ed è adatto anche al consumo da parte dei celiaci. Il principale motivo del consumo di kefir d’acqua è il fatto che contiene probiotici, i migliori amici per il rafforzamento del sistema immunitario.
Ecco come prepararlo.
In una brocca di vetro versare 1 l di acqua naturale e 1 o 2 cucchiai di zucchero di canna.
Mescolare finché lo zucchero non si sia sciolto.
Aggiungere circa un cucchiaio ( mezza bustina) di grani di kefir ( io uso quelli di Bionova), il succo di mezzo limone e la scorza rimasta, 1 frutto secco (come albicocca o prugna), semini vari ( come semi di finocchio o cumino), un po’ di spezie ( come la cannella o la vaniglia).
Coprire la brocca con un panno e lasciar riposare, a temperatura ambiente, per 48h.
Poi imbottigliare la bevanda ottenuta scolando il liquido e conservarla in frigo.
Berne circa 1dl al giorno contribuisce a migliorare la flora batterica nella nostra pancia.
Pubblicato da melapistacchio
Come per molti Italiani anche nei miei geni c' e' l' amore per il buon cibo ed il cucinare. Sono sempre stata affascinata dalle molte possibilita' che abbiamo di trasformare gli alimenti che ci offre la natura in piatti deliziosi. Ho avuto la fortuna di vivere in diversi paesi e durante il mio girovagare per il mondo ho sempre usato la mia cucina per esplorare le diverse tradizioni culinarie. Ho vissuto in Francia, Spagna, Sud Africa, Stati Uniti e Danimarca ed ognuno di questi paesi mi ha fatto scoprire ingredienti diversi da aggiungere alla mia lista originaria. Sono sempre stata curiosa del potere energetico del cibo e delle sue proprieta' curative, quindi a New York ho frequentato l' Accademia di Nutrizione e Salute, che ha arricchito notevolmente la mia conoscenza in materia culinaria e nutrizionale. Ho anche frequentato un corso in Erbe e Piante Medicinali che ha ampliato notevolmente i miei orizzonti per quanto riguarda il potere curativo dei prodotti della terra. Sono tornata in Italia dopo tanti anni e sono felice di condividere le mie ricette nella mia lingua madre.
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