KEFIR DI ACQUA


Il kefir si prepara normalmente con il latte però può anche essere fatto solo con l’acqua. In questo caso è un’ottima bevanda probiotica adatta ai vegetariani e ai vegani. Inoltre, non contiene il glutine ed è adatto anche al consumo da parte dei celiaci. Il principale motivo del consumo di kefir d’acqua è il fatto che contiene probiotici, i migliori amici per il rafforzamento del sistema immunitario.

Ecco come prepararlo.

In una brocca di vetro versare 1 l di acqua naturale e 1 o 2 cucchiai di zucchero di canna.

Mescolare finché lo zucchero non si sia sciolto.

Aggiungere circa un cucchiaio ( mezza bustina) di grani di kefir ( io uso quelli di Bionova), il succo di mezzo limone e la scorza rimasta, 1 frutto secco (come albicocca o prugna), semini vari ( come semi di finocchio o cumino), un po’ di spezie ( come la cannella o la vaniglia).

Coprire la brocca con un panno e lasciar riposare, a temperatura ambiente, per 48h.

Poi imbottigliare la bevanda ottenuta scolando il liquido e conservarla in frigo.

Berne circa 1dl al giorno contribuisce a migliorare la flora batterica nella nostra pancia.

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